Une idée lecture sur… l’alimentation du chien et du chat

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Très simple et qui répond à toutes les questions que l’on peut se poser sur les besoins de nos compagnons, et l’industrie de la croquette !

De Pauline Teyssier et Charlotte Devaux.

31 questions, et leurs réponses, sur la nutrition dont :
Q1 : Si les chiens et les chats sont des carnivores, pourquoi mangent-ils de tout ?
Q2 : Les chiens et les chats laissés seuls dans la nature se nourrissent-ils plus sainement ?
Q3 : Chez nos animaux de compagnie, existe-il une malbouffe qui favorise l’apparition de maladies ?
Q4 : Existe-t-il chez le Chien et le Chat des allergies alimentaires ? Comment se manifestent-elles ?
Q5 : Quel aliment est le plus allergisant ?

17 questions, et leurs réponses, sur les aliments spécifiques dont :
Q36 : Les aliments diététiques doivent-ils être choisis sur conseil vétérinaire ?
Q37 : Pourquoi certains aliments diététiques ont-ils de faibles teneurs en protéines ?
Q38 : Quelles sont les caractéristiques d’un aliment dit rénal ?

26 questions, et leurs réponses, sur l’industrie du « petfood » dont :
Q54 : Quels sont les grands groupes industriels sur le marché petfood ?
Q55 : Comment se créent les nouvelles marques ?
Q56 : Quels sont les circuits de distribution du petfood ?
Q57 : Pourquoi voit-on autant d’aliments pour chiens et chats sur Internet ?
Q58 : Comment les marques Internet assurent-elles leur croissance ?
Q59 : Comment se créent les marques blanches ?

Et d’autres nombreuses questions sur les « tendances », les étiquettes, la composition …avec leurs réponses !
Q79 : Faut-il choisir une alimentation premium ou superpremium ?
Q80 : Dois-je choisir un aliment à base d’ingrédients propres à la consommation humaine ?
Q94 : Comment se présente la liste des ingrédients ? Peut-elle être trompeuse ?
Q95 : Peut-il y avoir des ingrédients qui ne figurent pas sur l’emballage?
Q96 : Les valeurs nutritionnelles indiquées sur les emballages sont-elles précises ?